Спасённые детёныши нерпы

10 августа 2014

В Ладожское озеро, центр реабилитации выпустил своих подопечных , двух детёнышей нерп .Чтобы вернуть морских млекопитающих к полноценной жизни, ленинградским зоологам пришлось поработать несколько месяцев. И, наконец, пришло время подопечным приюта пройти экзамен на самостоятельную жизнь. Ценный груз уже готов к отправке, в ящиках расположились щенки кольчатой нерпы, под номерами четыре и пять, они едут домой- в Ладожское озеро .Детёныши ведут себя как настоящие звёзды, они с большим удовольствием хвастаются безупречной, гладкой шкуркой и весом более восемнадцати килограмм, даже не верится ,что им так повезло, ведь три месяца назад они находились на грани гибели .

 

Это очень хорошо, что есть люди, которые не равнодушны к беспомощным животным. Ольга Паршина нашла номер пять в самом центре города, он был совсем маленький и с трудом выполз из воды. Также, как и других малышей, его приходилось кормить через зонд по пять раз на день, а потом учить самостоятельно ловить для себя рыбу . И ей, очень тяжело с ним прощаться.

 

Для высадки малышей выбрали острова Валаамского архипелага, там нет сетей. К новому месту млекопитающих переправляли восемь часов, поездка автобусом, затем на теплоходе, а в конце пути на рыболовецком судне, но и с этим они справились. Последнее приготовление, и клетки с детёнышами, уже стоят у воды .Ластоногие чувствуют запах родного озера, пара секунд, и они уже в воде. Зоологи прикрепили на головы своих подопечных специальные бирки, это будет значить, что они встречались с людьми, и они делали для них только добро.

 

Руководитель реабилитационного центра морских животных в ленинградской области Вячеслав Алексеев сказал, что оказывая помощь ладожской нерпе и балтийскому тюленю, мы приобретаем большой опыт и на данный момент считаемся самыми квалифицированными в этой сфере.


Детеныш нерпы Буся будет предсказывать результаты Олимпиады

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные