Обзор фильма

18 июня 2014
article11600.jpg

Спустя девять лет после завершения своей трилогии "Властелин колец", режиссер Питер Джексон возвратился на свою родину - Новую Зеландию. С картиной "Хоббит: Нежданное путешествие" Джексон вернулся в Средиземье посредством оригинального романа автора Дж. Р. Толкиена. Это - красочный рассказ о хоббите по имени Бильбо Бэггинс и его великом приключении с 13 карликовыми приятелями (и различными эльфами и троллями), в течение которого он пытается вернуть потерянное королевство Эребор. И вот они собираются в путь, - маленького роста бородатые джентльмены и молодой Бильбо, которого играет с присущим ему очарованием герой сериалов "Шерлок" и "Офис" Мартин Фримен.

 

Преданные последователи вспомнят, что Иэн Холм воплотил Старого Бильбо во "Властелине колец". Он был субъектом с волосатыми ногами и по совместительству - дядей центрального персонажа той саги, Фродо Бэггинса (Илайджа Вуд). У Фродо, если Вы помните, было то самое знаменитое кольцо, которое он должен был возвратить... Гэндальфа в фильме играет Иэн Маккеллен. Бильбо в картине бойкий, при этом он - настоящий эстет и ценитель спокойного образа жизни. Кстати, в то время, когда вы следите за приключениями Хоббита, ваш ребенок с удовольствием посмотрит онлайн маша медведь новые серии.

 

Кольцо, которое вызвало в предыдущих картинах небывалый шум, Джексон снова решил включить в сюжетную линию. Он решил на этот раз применить 3D технологию, которая заставляет каждую деталь дома Бильбо в поселении хоббитов быть отчетливой и от этого усиливать ощущение сказочности данного повествования. Он включил в сюжет восстание орков, и каменных гигантов, кидающих осколки скал друг в друга.

 

В картине помимо Гэндальфа описывается еще один волшебник, практически сошедший с ума Радагаст. Он живет в лесу, но постоянное употребление грибов (подтверждается соответствующей фразой в фильме) приводит к появлению у него галлюцинаций. И, когда он является перед героями фильма, заявляя, что столкнулся с некромантом, верить ему никто не собирается.

 

В целом сюжет достаточно интересный. Для любителей вымышленных персонажей здесь - настоящее раздолье. В киноленте были собраны все мыслимые сказочные персонажи: тролли, гномы, хоббиты, драконы, эльфы и так далее.


«Эверест» — обзор фильма

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные