Австралия. Зоопарк под открытым небом

30 января 2017
article12951.jpg

Подобные парки более напоминают заповедники - в них звери, птицы и прочие ходящие, ползающие и летающие твари живут в привычном для себя окружении, в обстановке, максимально приближенной к природной. Некоторые из них, вы можете купить, если посетите зоомагазин в Киеве. Я уже не говорю о том, как там все устроено: организаторы вполне заслужили премии международных конкурсов дизайна и промышленной эстетики. Но самое главное, что животные в австралийских парках мало напоминают обитателей привычных нам зоопарков — последние (у них на мордах это написано) все-таки несвободны. Неволя есть неволя — пусть даже и кормят хорошо, и нужный микроклимат создают, и «сексуальную жизнь» обеспечивают...

А когда смотришь на «австралийцев», создается впечатление, что они вообще никакого дискомфорта не испытывают. Многие — те, что безопасны для посетителей, особенно маленьких, — свободно покидают приписанные им жилища и совершают променад по парку. То ли из любопытства, то ли из желания несколько разнообразить свое стандартное меню. Туристов местная фауна не боится, потому что знает: двуногие сердобольны и сентиментальны, всегда угостят чем-то вкусненьким.

Птичьи права и кроличье счастье по-австралийски

Во время посещения парка Каррамбин в Голд-Коасте я был свидетелем забавной картины. В местное кафе вдруг вальяжно зашел редкий павлин-альбинос на предмет подкрепиться — словно какой-нибудь московский воробей.

О попугаях и говорить нечего. В том же парке на потеху туристам устраивают коллективную кормежку разноцветных голосящих пернатых. Но и во время обеда в местном кафе нужно держать ухо востро: отдельные нахалы на лету выхватывают куски прямо с тарелки!

Разумеется, так вольготно себя чувствуют далеко не все обитатели австралийских парков. Те, что представляют опасность для человека, помещены в клетки или вольеры, снабженные емкими надписями: «Мы кусаемся!» О таких малосимпатичных представителях австралийской фауны, как крокодилы или акулы, рассказ чуть ниже.

Справедливости ради надо отметить, что и среди посетителей иногда попадаются люди грубые, глупые и неуравновешенные, а порой и опасные для животных. За тем, чтобы с обитателями парка ничего не случилось, бдительно следят многочисленные служащие. Число их не поддается определению. После посещения нескольких парков становится очевидно, что эта профессия престижная, высокооплачиваемая и массовая.

Так что смело отправляйтесь в этот гигантский зоопарк на краю света. Минуты и часы общения с безопасными представителями австралийской живности доставят вам незабываемое удовольствие, а с опасными вовсе и необязательно встречаться — можно просто взглянуть на них с почтительного расстояния.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные