Груминг домашних животных

16 ноября 2016
article12925.jpg

Если не запланировано участие собаки в выставках, определенный комплекс процедур по уходу за ее внешним видом нужен для того, чтобы четвероногий друг был здоров и общение с ним доставляло радость. Если владельцу не важно, будет ли экстерьер его питомца полностью соответствовать стандарту породы, консультацию он может получить как у грумера, так и у ветеринарного врача (например, совместив ее с профилактическим осмотром или вакцинацией). Специалист покажет, как ухаживать за глазами и ушами, чистить зубы, стричь когти, объяснит, как следить за шерстью. Надо помнить, что у длинношерстных собак стрижку шерсти в определенных областях (между пальцами лап, в области анального отверстия и гениталий) осуществляют не только в эстетических, но и в гигиенических целях. Собакам с выпуклыми и легкоранимыми глазами необходимо либо регулярно выстригать шерсть вокруг них, либо подбирать челку в топ-нот. Помочь в этом могут специалисты с сайта dogstyle64.ru.

 

При тримминге невыставочных собак не обязательно придерживаться стандарта, поэтому грумер (по желанию владельца) может проявить творческую фантазию, и прически таких животных иногда оказываются очень оригинальными. Достаточно часто хозяева просят не только постричь, но и покрасить, завить шерсть питомца или сделать маникюр. Если нельзя отвезти питомца, то можно вызвать мастера на дом. Этот вариант особенно подходит для животных, которые сильно нервничают в незнакомой обстановке. Консультацию грумера на дому советуют получать владельцам непривитых щенков.

 

Каждого хозяина волнует вопрос, кто работает с его любимцем. Оценить профессионализм мастера достаточно сложно. Здесь лучше пользоваться рекомендациями знакомых и обращаться предпочтительно в солидные фирмы, а не к неизвестным частникам. Желательно, чтобы у грумера было удостоверение. Такой документ выдают специалисту, окончившему курсы при Ветеринарной. К нему должна быть приложена выписка, в которой указано, с какими породами грумер умеет работать. Удостоверение мастера по стрижке собак может выдавать и Российская кинологическая федерация (РКФ).

 

Однако, как и во многих других отраслях, наличие или отсутствие удостоверения у мастера мало что говорит о его квалификации. Поэтому, каким бы путем вы ни нашли специалиста, обязательно сначала пообщайтесь с ним. Спросите, сколько времени займет стрижка: настоящий профи работает очень быстро. Например, кокера опытный мастер пострижет где-то за полчаса, в то время как новичок может провозиться с такой же собакой три-четыре часа. Обратите внимание на инструмент: должно быть как минимум несколько (около пяти) видов расчесок, ножницы обычные и филировочные, профессиональная машинка для стрижки, ножи для тримминга (для жесткошерстных собак), а также различные косметические средства.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс