Идентификация пса как основной аспект ухода

14 октября 2017
article12984.jpg

Когда у собаки имеются надлежащие идентификационные документы, он может быть легко и безопасно возвращен владельцу без каких-либо осложнений или трудностей. Это одна из основных причин, по которой всем владельцам собак рекомендуется присоединиться к некоторым формам идентификации на своих собаках. Помимо информации о контактах владельцев собак, идентификационная марка собаки или чип также содержит соответствующую информацию, например вакцинацию. Многие приюты для животных работают по такой схеме. Во многих государствах и графствах законным требованием является вакцинация и лицензирование всех собак.

 

Внешняя идентификация

 

Для любой собаки теги воротника являются необходимостью и в настоящее время являются наиболее часто используемой формой внешней идентификации. Просто глядя на марки ошейника, работник приюта для животных сразу же узнает, что у пса есть семья, которая скучает по нему, и дом. Как владелец собаки, вы должны обеспечить, чтобы у вашего питомца была бирка с воротником в любое время, независимо от того, находится он на поводке или нет.

 

Также очень важно обеспечить, чтобы вся информация, содержащаяся в Марке воротника, была максимально точной и должна включать ваше имя, текущий адрес, номер телефона, а также имя и номер ветеринарного сотрудника. При прикреплении марки воротника всегда убедитесь в том, что она не очень напряжена.

 

Татуировки также являются еще одной формой внешней идентификации и используются в течение многих лет для идентификации собак и кошек. В зависимости от предпочтения, можно либо выбрать серию номеров или букв, которые будут вытатуированы на собаке. В настоящее время номера являются наиболее предпочтительными татуировками, поскольку эти номера могут быть легко зарегистрированы в нескольких компаниях. Уход за собакой просто должен быть соответствующим. В случае утери собаки и ее местонахождения, приют для животных будет просто брать на себя тату номер и связаться с владельцем собаки.

 

Идентификация микрочипов

 

Использование микрочипов для собак в качестве формы идентификации приобрело огромную популярность среди многих владельцев собак и пород собак. В отличие от других форм идентификации, которые могут легко выключаться, идентификация микропроцессоров является не только надежной, но и очень эффективной.

 

Ветеринарный сотрудник обычно занимается микродроблением путем инъекции микромикрочипа, обычно в диаметре 12 мм, под кожей собаки. Этот процесс очень прост и в значительной степени похож на рутинные снимки, с которыми собака будет время от времени. Также очень важно отметить, что этот процесс не является болезненным.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные