Как выбрать корм для собаки, если у вас крупная порода?

1 июля 2016
article12875.jpg

Кормить собаку нужно исходя из ее размеров, возраста, породы и вкусовых предпочтений. Необходимо понимать, что питание вашего любимцы необходимо строить  в зависимости от размеров и его активности. Итак, как выбрать корм для крупных собак? Если ваш пес в холке выше, чем шестьдесят сантиметров, а весит больше двадцати пяти килограмм, – поздравляем, он относится к категории крупных собак. А это значит, что ему необходим рацион, составленный с учетом этого фактора.

 

Особенности организма крупных собак:

 

1)      Повышенная нагрузка на сердце;

 

2)      Ожирение;

 

3)      Подверженность заболеваниям сосудов;

 

4)      Потребность в кальции во время роста.

 

Исходя из вышеперечисленных факторов, корм для крупных собак, которые можно купить здесь - http://toba.com.ua/korm-dlya-sobak/, желательно чтобы содержал в своем составе следующие витамины и элементы:

 

1)      Витаминки группы В и калий. Они служат для укрепления сердечной мышцы и для прдупреждения сердечно сосудистых болезней.

 

2)      Рыбий жир тоже будет отличной защитой от различных проблем с сердцем и сосудами. Прием этого жира в виде ненасыщенных жирных кислот обеспечит здоровью вашего питомца должную поддержку и снизит риски ожирения.

 

3)      Пониженное содержание животных жиров поможет вашему питомцу оставаться в форме в том случае если его активность каким-то образом ограничена и не полноценна. Выбирайте сбалансированные корма, внимательно смотрите на энергетичность – она должна быть понижена.

 

4)      Для щенков крупных пород нужно много кальция в период их взросления. Для их организма полезно увеличенное содержание животного белка. Но тут, как и в любом другом деле – главное не перестараться, так как избыточное питание – прямой путь к набору веса. Следите за уровнем активности вашего подрастающего пса.

 

5)      Ягненок и курица – да. Свинина и утка – нет. Именно такое мясо должно быть в рационе подрастающих щенков крупных пород собак. Уменьшайте количество животного жира по мере взросления питомца.

 

6)      Достаточно чувствительная нагрузка на хрящевую ткань из-за размеров и веса собаки требует наличия в составе пищи глюкозаминогликанов. Они укрепляют соединительные ткани, в то время, как другие витамины и минералы, направлены на поддержку состояния скелета питомца

 

Купить корм для собак крупных пород вы можете на страницах интернет магазина зоотоваров TOBA.com.ua . Образайтесь к нашим менеджерам и получите беслпатную консультацию а так же бесплатную доставку товара.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные