О выборе кошачьего домика

25 октября 2016
article12909.jpg

Если вы хотите создать для своей кошки как можно более комфортные условия для проживания, тогда вам следует подумать над приобретением специального кошачьего домика. Конечно, при наличии определённого мастерства и лишнего времени вы можете попробовать сделать его самостоятельно. Но лучше не тратить драгоценное время и приобрести уже готовое изделие, тем более сегодняшний рынок предлагает на выбор самые разные варианты домиков для кошек, которые отличаются друг от друга не только общей концепцией построения, но также цветом, формой, отдельными элементами и степенью удобства для домашнего питомца. Если вы планируете приобрести домик для кошки по интернету, то найти большой выбор его моделей на любой вкус и кошелёк вы можете на сайте https://3rifa.com.ua/cats/domiki-dla-koshek. Помочь в выборе оптимального варианта вам должны приведённые ниже советы.

 

Выбираем кошачий домик

 

Прежде всего, вам следовало бы определиться с типом спального места для своего домашнего любимца. Оно должно быть максимально закрытым и укромным, чтобы обеспечить вашей кошке необходимый уровень комфорта и уюта. Животным, которые не любят замкнутые пространства лучше приобрести лежак в виде корзинки с матрасиком, имеющим небольшие бортики или вовсе лишённый их. Также неплохим вариантом могут стать спальные места комбинированного типа, когда внизу располагается закрытый домик, а сверху него – открытый лежак.

 

Что касается выбора материала, то на сегодняшний день мягкие лежаки, а также домики выполняют из самых разных материалов, к примеру, флиса, хлопка, плюша, настоящей овчины и т.п. Выбор того или иного варианта находится в зависимости от ваших возможностей и пожеланий. Кроме того, обязательно тщательно принюхайтесь к домику, который должен быть лишён любых ароматов, в противном случае вашему домашнему питомцу он вряд ли понравится. Краски, использованные для его покрытия должны быть действительно качественными и чистыми, чтобы они не нанесли вреда кошке, а также вам и вашей семье.

 

Обязательно также осмотрите весь кошачий домик, чтобы все детали у него были надёжным образом прикреплены и зафиксированы. Швы у лежачего места при этом должна быть выполнены ровно и крепко, а его наполнитель не должен «выглядывать" наружу. В противном случае ваш питомец во время игры может с лёгкостью разорвать слабенькие швы и разворошить весь его наполнитель или даже проглотить его. Таким образом, выбор кошачьего домика – дело серьёзное и ответственное.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные