Сухие корма. Ветеринары рекомендуют

24 июля 2017
article12979.jpg

Одним из наиболее важных вопросов, который беспокоит многих собачников, касается возможности смешивания в рационе питомца обыкновенной пищи и промышленных сухих кормов. Производители такого лакомства убеждают нас в том, что корма сбалансированы, насыщены необходимыми животному питательными веществами, содержат в составе витамины и микроэлементы, а потому нам, якобы, стоит отказаться от натуральной пищи в пользу их продукции. К тому же, нам говорят о том, что смешанный тип питания может стать причиной повышенного содержания белка в организме. Купить сухой корм для собак можно посетив интернет зоомагазин по адресу http://bestfriends.net.ua/suhoi-korm/.

 

Стоит ли так поступать? Есть ли в этом решении логика?

 

Ветеринары же советуют не останавливаться исключительно на сухом корме, предлагая разнообразить рацион собаки еще и влажным кормом того же производителя. Сразу же возникает впечатление о двойном стандарте питания. Ведь, с одной стороны, нельзя ввести в рацион обыкновенную пищу, так как может возникнуть избыток белков. А с другой стороны, почему-то вводить влажный корм (который в виду непонятных причин называют кусочками мяса) можно. И не мудрено, что владелец собаки теряется, ведь совсем не понятно, как определять норму рациона. Стоит ли следовать указаниям на упаковке или послушаться ветеринара, который также разбирается в этом вопросе?

 

К сожалению, вероятность того, что подобные недопонимания могут навредить питомцу, весьма высока. А это уже никак не согласовывается со слоганами производителей сухих кормов: "Мы делаем все, чтобы Ваша собака была здорова!". Эта ситуация больше напоминает стремление к росту больших продаж сухих и влажных кормов. О здоровье животных, кажется, здесь и вовсе речи не идет. Так почему же многие ветеринары настаивают на приеме сухих кормов? Причин тому несколько, а поговорим об основных из них.

 

Почему ветеринары рекомендуют кормить собаку только промышленным кормом?

 

Хороший ветеринар - это врач с высшим образованием. А в ВУЗах с первого же курса делается особый упор на то, что только промышленный корм является единственным верным вариантом питания собаки. Иные способы организации кормления в головы студентам в ВУЗах не вкладываются. Преподаются часто консервативные врачебные подходы к лечению, собственные мысли и теории здесь не приветствуются, а советы о кормлении животного не по устоявшимся правилам и вовсе могут быть восприняты в штыки - как грубейшую врачебную ошибку.

 

Кроме того, очевидно, что покупать сухие корма для собак очень удобно. Хозяевам это удобно потому, что не нужно стоят у плиты и продумывать сбалансированный рацион собаки, а врачам потому, что при лечении животных они часто используют метод смены одного корма на другой. И длится это до тех пор, пока животное не поправится.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные