Тайны цихлид

11 января 2017
article12936.jpg

Аквариумные рыбки цихлиды исчисляются более тысячью видов. Главным признаком принадлежности к этому семейству является присутствие одной пары ноздрей, а также один спинной плавник. Во всем остальному этот вид отличается незаурядным разнообразием. Диапазон размеров тоже поражает, есть цихлиды карликовые всего 2 см в длину до гигантом размером в метр. Некоторые представители этого вида живут даже в соленой в соленой воде, но основная доля этих рыб обитают все же в пресных водоемах.

 

Причем встречаются они одинаково часто как в девственных лисах Амазони, где кристально чистая вода, так и в воде Африканских озер богатых всякого рода солями и тяжелыми металлами. Разнообразием эти рыбы тоже широко известны. Тело может быть вытянутым как торпеда, а может быть очень плоским и высоким. Представители этого вида прекрасно умеют прятаться и маскироваться, так что богатством расцветки и раскраски они также широко известны и держат пальму первенства. Расцветка также помогает распознать принадлежность к полу, что является важным фактором в период спаривания.

 

Во время брачных игр цихлиды также обладают удивительной способностью менять свой цвет за доли секунды. Цихлиды аквариумные притягивают аквариумистов – любителей не только красивыми раскрасками. Цихлиды также ведут себя необычно, узнавая, например, владельца аквариума. Они трогательно умеют ухаживать за своим выводком. Об этих качествах удивительных рыб имели знания уже в Древнем Египте, в папирусах и на фресках запечатлены изображения из этого вида. Некоторые разновидности цихлид останавливают свой выбор на одном супруге и живут с ним всю жизнь. Также встречаются разновидности рыб, которые живут семейными кланами, делят между собой обязанности и функции. Содержание цихлид в неволе требует учета региона их происхождения и обитания. Представлены в основном Южно Американская и Африканские цихлиды.

 

Также есть подразделение на речных и озерных цихлид. Территориальная принадлежность того или иного подвида диктует и его повадки, примечательно: цихлиды - вегетарианцы более ревностно защищают свои владения, чем их собратья хищники Все это говорит о том, что необходимо знать: каких цихлид запускать. Надо тщательно подбирать разные виды, чтобы они не конфликтовали друг с другом. Идея совместить рыб с разных континентов не имеет под собой основания, такие эксперименты заканчиваются отрицательным результатом. Для цихлид необходимо много пространства и разграничительные межи всевозможным камнями, кораллами, растениями. Более подробно о аквариумных рыбках вы сможете узнать на сайте http://aquafishpro.ru.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные