Уход за йоркширским терьером

20 октября 2018
article13019.jpg

Йоркширский терьер – самая беспроблемная порода собак в плане ухода. Однако каким бы неприхотливым и удобным ни был йоркширский терьер, он, как и любой питомец, нуждается в уходе.

Заказать услуги профессионального мастера-парикмахера для собак можно через сайт salon-begemot.ru, там же есть возможность посмотреть груминг - фото и видео.

Расчёсывание шерсти

Для этой процедуры используется несколько специальных инструментов:

- расчёска с вращающимися зубьями;
- металлическая массажная щётка с антистатическим покрытием;
- массажная щётка с натуральной щетиной.

Если шерсть собаки не накручена на папильотки, расчёсывание необходимо проводить минимум раз в день. Спутанные пряди надо сначала разобрать руками, потом расчесать щёткой.

Смазывание шерсти маслом

Высохшую и расчёсанную шерсть нужно умастить. Для этого рекомендуются масла:

- норковое;
- репейное;
- крапивное;
- кокосовое;
- миндальное;
- зародышей пшеницы;
- персиковое;
- бамбуковое.

Половину чайной ложки масла нужно развести в 100 мл дистиллированной воды и при помощи спрей-разбрызгивателя или мягкой щёточки равномерно нанести на расчёсанные пряди. Вода испарится, а масло придаст шерсти шелковистый блеск.

Накручивание шерсти на папильотки

Эта процедура нужна для предохранения шерсти от колтунов, загрязнений, повреждений. Её делают после высыхания шерсти. Используются пластмассовые папильотки либо полоски рисовой бумаги. Шерсть разделяется на пряди числом до 15, по всей длине заворачивается в бумажную полоску, которая потом складывается вверх и закрепляется резинкой. Чёлка традиционно собирается резинкой с красным бантиком.

Так собака ходит до следующего купания. Чтобы во время прогулок папильотки не цеплялись за ветки и траву, на собаку лучше одевать комбинезон из натурального шёлка.

Для стрижки собак используются ножницы, машинка и расчёска. Различают три вида стрижек для йорков:

- гигиенические;
- стандартные;
- модельные.

Гигиеническая стрижка обязательна для всех собак. Она проводится каждые 2 недели и включает выбривание верхней трети ушей, области подмышек и под хвостом, выстригание между пальцами. Стандартная стрижка проводится раз в 2-3 месяца. Вся шерсть укорачивается до нескольких миллиметров. Модельные стрижки выполняют только профессиональные грумеры. Существует множество моделей для йорков, например, под льва, пуделя, с чёлкой, со штанишками и др.

Стрижка когтей

Эта процедура выполняется раз в 1-2 недели. Для неё используются инструменты:

- когтерез-гильотина;
- детские ножницы;
- пилка.

Отросший загнувшийся кончик когтя обрезается до живого, подравнивается ножницами и обтачивается пилочкой.

Чистка зубов

Каждые 2-3 месяца необходимо относить собаку к ветеринару для снятия зубного камня специальными стоматологическими инструментами.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные