Востребованность зоотоваров в наше время

22 марта 2017
article12975.jpg

Не так давно к животным относились проще. В каждом деревенском хозяйстве имелся скот, люди спокойно убивали его и использовали в качестве пищи. Кошки выполняли функцию мышеловок, а собаки охраняли дома. Всех четвероногих обитателей кормили супами или кашами, нередко объедками со стола. А отдельных зоомагазинов не было.

 

Но сегодня количество деревень сокращается, а число городов увеличивается. Даже в крупных мегаполисах жители заводят домашних любимчиков. Все стало по-другому: практическое значение питомцев снизилось, они заслужили новый статус - друзья, за которыми мы ухаживаем как за детьми.

 

Востребованность зоотоваров в наше время возросла: каждый заботливый хозяин хочет обеспечить своего пушистика лучший корм для кошки http://zooventa.ru/ или собачки, который даст ему сбалансированное питание и защитит от болезней. Для питомцев также покупают различные игрушки, сладости, на собак надевают ошейники и одежду, чтобы им было комфортно на улице.

 

Завели дома животное? Ему неприменно приготовьте свой уголок. Для грызунов и птиц – это клетка, для котов и псов – лежак или домик. Если владелец не выпускает кошечку во двор, ей потребуется туалет-лоток.

 

Огромную роль играют зоотовары для рыбок http://zooventa.ru/catalog/ryby/. Чтобы создать в комнатных условиях небольшой подводный мир, нужно многое купить: аквариум, грунт, самих рыбёшек, фильтр, компрессор, нагреватель, лампу и т.д.

 

Если воспитанник становится слишком худым или полным, чувствует себя неважно, мы сразу же отвозим его к ветеринару. При необходимости проводим лечение и закупаем специальные лекарственные препараты, которые на сегодняшний день в зооаптеках представлены неограниченным выбором и помогут вылечить любимца от самых разных заболеваний.

 

Особую потребность в зоотоварах имеют декоративные собачки и породистые котики. Они особенно уязвимы к внешним факторам, поэтому нуждаются в спецпитании, им делают ежегодные прививки. Если усатые-полосатые участвуют в выставке, то их тщательно готовят, расчесывают щеточками и расческами, моют шампунями и кондиционерами для шерсти.

 

В том, что потребность в свецтоварах растет, легко убедиться, обратив внимание на магазины с этими товарами. Регулярно открываются все новые отделы в продтоварах.

 

Человек, заводя любое четвероногое создание, сразу делает покупки хотя бы минимальный необходимый набор, который обеспечит комфортное проживание. И неважно, будет ли он проживать в квартире или частном доме, в любом случае ему понадобятся кормушки/миски и собственное отведенное место. А если питомец плохо себя чувствует, то здесь не обойтись без спецлекарств.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные