Белый аист

21 августа 2013
article8134.jpg

Эта птица наиболее известна среди других видов, благодаря различным легендам и поверьям. Самой популярной легендой является та, которая гласит о белом аисте, который приносит ребенка родителям. В давние времена, для того, чтобы обзавестись ребенком на подоконник ставили угощения. В Греции и Риме существовал «закон аиста», в котором указывалась обязательная забота о престарелых родителях, так как в те времена верили, что эти птицы кормят своих родителей. Если аиста убивали, то за такое в давней Греции казнили. Во многих народов аист является символом счастья и доброты.

 

Аист это достаточно крупная птица, черно – белого цвета. Имеет долгие ноги, шею и клюв. Перья самцов не отличается от перьев самок. Щелканье клювом аисты используют для приветствия, а также после спаривания. Голос у них шипящий. После зимы первыми в свои гнезда возвращаются самцы, занимают свои гнезда и ожидают на самок. Бывает и такое, что прилетает две самки, тогда между ними происходит конфликт. Наиболее активная из них откладывает 4-7 яиц в гнездо и тем самым осваивает гнездо.

 

После того, когда птенцы вылупливаются, находятся под присмотром родителей два месяца, после чего покидают гнездо в поисках еды и готовятся к зимнему перелету. Грустным с точки зрения людей, есть, то, что аисты сами не желая такого, выкидывают из гнезда больных или лишних птенцов из-за нехватки корма. Об это птице можно очень долго говорить…

 

На заметку: двухъярусные кровати подростковые сохранили в себе не только свои функциональные качества компактных кроватей, но приобрели совершенно новый дизайн и функциональность. Они не только предоставляют комфортное место для сна, но еще и экономят место в комнате.


Белый аист строит гнездо

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные