Найден дрейвнейший из существующих обитателей морских глубин

16 августа 2015

 На днях, ученые из одного американского института опубликовали весьма интересную информацию: они нашли под водой организм, способный жить в течение 4000 лет.

 

Ими стал организм, относящийся к кишечнополостным животным, относящихся к виду черных кораллов. Благодаря этому открытию в рейтинге самых старых обитателей морских глубин появился новый лидер.

 

Новый вид черных кораллов получил название Leiopathes annosa. Они окрашены с коричневый цвет с золотым отливом, а их колонии создают формы похожие на деревья, что является нормой для черных кораллов к коим их и отнесли.

 

 Место обитания этого нового вида животного организма располагается недалеко от гавайских островов. По большей части они находятся в местах, где толщ воды составляет от 300 до 500 метров, но встречаются и более глубоководные особи.

 

Важно отметить, что, фактически, это не абсолютно новый вид кораллов, а скорее уточнение уже известного вида. Впервые, они были открыты еще в 18 веке, но в те годы были ошибочно причислены к виду L. Glaberrima, но благодаря стараниям молодых ученых из американского национального управления океанических исследований, кораллы наконец-то были выделены в отдельный живой организм и переведены в другой вид.

 

Кстати говоря, решение об изучении возраста этих кораллов пришло ученым в голову только после того, как был изменен вид живых организмов, к которым причисляли обитателей гавайских вод. Пробы брались при помощи научного аппарата «Пайсис», а непосредственно возраст определялся по коралловым кольцам с применением радиоуглеродного метода.

 

После публикации данных, глава исследовательской группы, Дэниель Вагнер заявил, что открытие этого древнейшего из известных на сегодняшний день видов существующих животных – это лишь первый шаг, и что он уверен, что продолжая свои глубоководные исследования ему удастся сделать еще не мало открытий, ведь под водой экосистемы сохранены в первозданном виде, так как человеческий прогресс пока еще туда не добрался.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные