Необычный рекорд был поставлен в собачьих бегах

4 августа 2015
article12672.jpg

 В калифорнийском городе Тусти был установлен не совсем обычный мировой рекорд по бегу. Необычность заключалась в том, что ставила его собака, причем бежала она на передних лапах. Расстояние, которое требовалось пробежать, составляло всего 5 метров, но для четвероногих друзей человека это достаточно много.

 

Каков же новый рекорд в собачьем беге на 5 метров?

 

Новый рекорд, который был записан в одну из самых известных книг в мире: Книгу рекордов Гиннеса, составил 2,39 секунды, что невероятно быстро, ведь предыдущий рекордсмен, шпиц по кличке Джиф, смог преодолеть данное расстояние за 7,76 секунды, что почти в три раза дольше.

 

Кстати говоря, нынешнего рекордсмена зовут Конжо. Отнести его к какой-либо породе достаточно сложно. По словам хозяйки, Юлии Пастернак, ее питомец на четверть чихуахуа, еще на четверть – джек-рассео-терьер и наполовину континентальный той-спаниель.

 

Другие интересные факты о необычном рекорде

 

Еще один интересным фактом относительно рекорда в скоростном собачьем беге на передних лапах, является то, что эксперты Книги рекордов Гиннеса зафиксировали достижение маленькой собачки еще в декабре 2014-го года, но не публиковали его ни в каких источниках, так как не было других претендентов на то, чтобы его перебить. Они хотели ознакомить общественность с ним только после того, как выйдет новая редакция книги.

 

Также, примечательно, что, несмотря на то, что никаких соглашений о неразглашении между хозяйкой рекордсмена и представителями Книги рекордов Гиннеса подписано не было, она все равно решили не рассказывать о случившимся своим знакомым, родственникам и друзьям. Они так же, как и миллионы людей по всему миру узнали о факте установления рекорда после того, как он был официально опубликован в новой редакции Книги рекордов Гиннеса.

 

Еще один интересный факт, связан с заявлением представителей Книги рекордов Гиннеса. Они сообщили, что обычно, когда рекорд перебивается на такую большую величину, нового рекордсмена приходится ждать не одно десятилетие, а это значит, что новый рекорд в собачьем беге на передних лапах с высокой долей вероятности переживет собачку, которая его поставила.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные