Спасение кошки в Челябинске

19 августа 2014

Наталья Потапова обратила внимание на шевелящийся клубок около дерева, когда делала прогулку в Никольской роще вместе с собакой. Подойдя немного ближе, обнаружила, что этот клубок является трехцветной кошкой, которую подвесили за сук березы на ошейник. Животинка старалось высвободиться изо всех своих силенок, упираясь в дерево лапами и стараясь вытащить голову из удушливого плена. Женщина пришла несчастной на помощь, разрезав веревку. После чего принесла животное к себе домой.

«Я сразу дала ей имя Катя, – сообщает Наталья. – Пыталась покормить, а у нее бороздка от ошейника вокруг всей шеи, горло было очень сильно сдавленно. Кошечка не могла поесть, а ее ребра просто можно было пересчитать. Это ж каким «добрым человеком» надо быть, чтоб так издеваться над существом?! Сама она так запутаться просто не смогла бы».

Несколько дней Катя пожила у Наташи. Женщина изо всех сил старалась оказать помощь кошке, но никак не удавалось сбить температуру, нос и уши кошки «пылали». Очень трудно оказывать помощь животному, тем более в домашних условиях. И она решилась на непростой шаг.

«Я взяла кошку и быстро поехала в клинику для животных Карена Даллакяна с ней – только специалисты смогут помочь животному после такой травмы», - решилась женщина.

Но его не было в клинике. Да и вообще в городе, а присутствовали девушки-практикантки. И девушки, связываясь по скайпу с ветеринаром, пытались сообща помочь кошке. И буквально на вторые сутки животному полегчало. Это стало их «боевым крещением» так как случай попался очень трудный, а они всего лишь пока практикантки. Но сообща смогли справится и помочь маленькому существу постепенно справляться с жесткостью людей. И девушки пообещали себе, что отдадут выздоравливающую кошку только в самые любящие и надежные руки, хоть и привязались к ней невероятно.

Военно-патриотическая одежда сейчас пользуется достаточно большой популярностью. Качественная футболки military продается на сайте fighterland.ru.


Челябинская городская служба спасения

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные